Cassata di ricotta
Difficoltà: Media
Tempi: 20 min
Cottura: 35 min
Per 8-10 persone:
Prendete uno stampo rivestitelo di pellicola per alimenti,dividete a fette il pandispagna e rivestite lo stampo.
Preparate la bagna: mescolate acqua e strega in quantita uguali(es:1 bicchiere di acqua e 1 di strega)
Mettete 4-5 cucchiai di zucchero e mescolate (il tutto a freddo)sino a quando lo zucchero si scioglie. Quindi con la bagna ottenuta inzuppate le fette di pandispagna.
Precedentemente montate a crema la ricotta, mettete lo zucchero a piacere secondo i propri gusti,il cioccolato,e aromatizzate con la vainigliaì;aggiungete un po' di liquore e versate il composto all'interno dello stampo precedentemente rivestito ed inzuppato.
Ricoprire con altre fette di pandispagna inzuppate con la bagna, ripiegate sul dolce la pellicola.
Riporre sul dolce un piatto largo e piano ed un peso sul piatto.
Riponete il dolce in frigorifero per almeno 48-72 ore.Quindi sformate il dolce su un pitto da portata,togliendo la pellicola.
Il dolce puo' essere guarnito con panna montata o anche semplicemente servito senza guarnizione accompagnato da un cordiale.